Sunday, March 13, 2016

I am Mrs Yappy now

Hello, I am Mrs Yappy now XD

Gagal deh target nulis 1 post setiap bulan. Saking sibuknya bulan Februari sampai ga sempet nulis apapun. Ngapain aja sih??

February Week 1
Urusan Gereja bener2 paling ribet. Sampai H-1 bulan gw masih blom dapat jadwal Penyelidikan Kanonik padahal dokumen2 sudah dimasukin dari sebelum Natal. Sedangkan gw perlu minimal 3x weekend untuk pengumuman perkawinan yg biasanya diwajibkan di Gereja Katolik. Uda ga peduli deh mau dibilang annoying keq, tiap 2 hari sekali gw telponin sekretariat Gereja untuk cek jadwal Penyelidikan Kanonik. Akhirnya dapet juga jadwalnya, tanggal 4 Februari sore. Syukurlah Penyelidikan Kanonik berjalan lancar, pakai acara nangis2 dikit hihihii..

Urusan dokumen Catatan Sipil juga sempat nyangkut nih. Dari kelurahan gw sih ga ada apa2. Dari kelurahan si Kokoh agak susah dapetin tanda tangan Lurah. Pertama Lurahnya sibuk, meeting sama Ahok. Lalu Lurahnya minta copy Akta Lahir dan surat persetujuan dari orang tua bahwa si Kokoh boleh merid. Loe kira anak dibawah umur apah??? Aneh banget deh requestnya, tapi diturutin aja deh. Akhirnya setelah komplit langsung buru2 dimasukin ke Sekretariat Gereja.

Fitting gaun penerima angpao, sewa jas best man, fitting jas pengantin semua dilakukan di awal Februari. Baru tau ternyata di Pizzaro terima dry cleaning jas, satu set jas pengantin lengkap kena 150 ribuan kalo ga salah.

February Week 2
Segera setelah Penyelidikan Kanonik, gw buru2 minta draft buku misa dari Sekretariat Gereja. Sebisa mungkin ga merubah apapun yg sudah ada di contoh buku misa. Lagu2 yg gw pilih pun semua yg biasa dinyanyiin, supaya choirnya lebih mudah dalam latihannya.

Pembukaan : This Wonderful Day
Ordinarium : J.A. Korman
Antar Bacaan : Kasih (Putut)
Cincin : Cincin Kami (instrumen)
Mohon Doa Restu Ortu : Doa Seorang Anak
Komuni : A Clare Benediction
Penandatanganan : Father We Commit
Persembahan : Betapa Hatiku
Bapa Kami : Putut
Ave Maria : Schubert
Penutup : All I Ask of You

Bersyukur banget dapat Romo Na yg berkatin perkawinan kami, Romonya cincay abis. Dia menyarankan prosesi masuk dg cara perarakan masuk bersama2 dari pintu depan, tapi ga maksa kalo gw mau diantar papa. Gw sih ga masalah, ikutin yg disarankan Romo saja. Mestinya kalau pernikahan hari Minggu bakal ada 1 bacaan hari minggu + 1 bacaan yg biasa dipakai untuk wedding. Tapi kata Romo ga perlu, 1 bacaan aja cukup. Janji pernikahan juga dipotong 1 kalimat karena katanya sudah dicover di bagian depan (mengenai janji menjadi ortu yg baik). Konsultasi 1x dengan Romo langsung beres buku misa-nya.

Bagi2 undangan ternyata ribet juga yah.. Mesti atur waktu untuk bagi2in ke segitu banyaknya orang. Ujung2nya banyak yg ga sempat dikasih undangan, banyak yg dikirim via JNE, via whatsapp, bahkan teman2 choir gw cuma diundang via Facebook (maaf yah teman2). Nyesek juga yah kirim undangan pake JNE, biaya kirim lebih mahal daripada harga undangannya  XD

PR paling berat --> pelunasan!! Kasihan si Kokoh, bentar2 gw kasih tau mesti bayar ini bayar itu. Banyak banget yg mesti dilunasin di H-2 minggu (gedung, catering, entertainment, WO, dekorasi, wedding cake, foto video).

February Week 3
Ga banyak yg bisa gw lakukan di minggu ketiga karena mesti training seminggu di Malaysia :(  Cuma bisa ngurusin perintilan via whatsapp, misalnya confirm detail dg MUA keluarga, koster, WO, lunch box gereja, dll.

February Week 4
Minggu paling sibuk! Mulai dari sangjit, fitting gaun pengantin, gaun penerima angpao, gaun mama & siblings, cari jas & kemeja buat papa & dede cowo, sepatu dede cewe, hiasan rambut, dasi, Gladi Resik pemberkatan.

Lamaran kan udah tuh tanggal 24 Mei kemarin. Sangjitnya dilakukan seminggu sebelum hari H, nunggu papa mama kedua pihak datang ke Jakarta. Sangjitnya pun versi simple aja, bukan yg lengkap pakai barang bernampan2. Permintaan dari mama cuma kue, buah, dan angpao sangjit. Lalu ditambah kain merah (yg nantinya dipasang di depan pintu) sesuai permintaan pihak cowo. Ada lagi tambahan cookies custom made lewat temennya temen (IG : @sellynat18 ), gw minta dibuatin gambar baju chinese cewe cowo, tulisan xuang xi, keranjang apel dan jeruk. Hasilnya imut bangeettt, ga tega makannya. 

Kue lainnya pesan di stand Enny di daerah Glodok Pancoran. Satu set hokkian pia isi 7 macam (teng2 kacang, teng2 wijen, mualao, lahue, kose, popiah, permen) dikenakan harga 53,500. Kalo pakai box +10rb, kalau pakai kantong tile +5rb. Tapi gw pilih ga pake apa2, pesan pia-nya aja.




Karena gw-nya keganjenan sok2 mau DIY, packaging pia sangjit gw bikin sendiri tuh. Udah siapin  10 kertas bungkusan, belakangan camamer minta disiapin balasan dr pihak cewe ke cowo, disamain aja isinya, kue dan buah. Gapapa sih sebenernya, tapi kenapa ngomongnya mesti mepet2 sih maaa :|  Akhirnya kelabakan sendiri karena mesti beli karton untuk bikin kertas bungkusannya  dan tentu PR ngebungkusnya jadi 2x lipat.

Keganjenan lain yg gw lakukan adalah gw beli wax stamp bentuk xuang xi hahaha! Biar lucu aja gitu packagingnya. Beli di Cece Favors (IG : cecefavors). Banyak banget perintilan lucu yg mereka jual, tinggal order di www.cecefavors.com Responnya cepat, kirimannya cuma cepat sampe.




Awalnya pengen sangjitan di Central Restaurant. Tapi apa daya mau book sebulan sebelum pun tetap dibilang full. Jadinya kembali ke X.O. Suki Tomang, tempat yg sama dengan pas lamaran. Kalo pas lamaran pesannya paket yg termasuk suki, pas sangjit gw pesan menu makanan biasa aja. Soalnya ternyata makan suki dg orang banyak tuh ribet. Supaya bisa reserve ruangan selama 2 jam ada minimum order 2 juta. Kami semua 20 orang, total biaya 4 juta *duit melayang* Porsi makanannya besar2, mestinya makanan utk 10 orang bisa cukup untuk 12 orang tuh.



Salah satu PR penting di minggu terakhir yaitu GR pemberkatan. Karena mayoritas petugas misa gw adalah pekerja kantoran, jadi gw atur waktu dg Koster untuk GR hari Rabu malam. Peserta yg perlu datang : pengantin, ortu, saksi, lektor, pembawa persembahan, choir, fotografer, WO. Tapi waktu GR kemarin, Lektor & Fotografer ga bisa hadir. Sebelum acara dimulai, gw sediain nasi box supaya mereka bisa makan dulu. Hampir aja kelupaan kalo mesti sediain makan malam, masa iya uda nyusahin orang untuk datang ikutan GR trus ga dikasih makan. Untung walopun mepet, bisa pesan nasi kotak lewat Loren (temen baek gw). Sengaja pesan menu makanan yg sama persis dengan pas pemberkatan nanti, jadi itung2 tester hahaha.. Rapi banget, setiap sayur dibungkus plastik, jadi ga usah takut tumpah atau rusak kalo disimpan kelamaan.



Sekian dulu update dari sayah... Masih punya banyak hutang review yg blom ditulis sama sekali. Nyicil yak, semoga selesai dalam waktu dekat :D




7 comments:

  1. Congrats ya sil, udah resmi jd mrs. sekarang.. hehehe.

    ReplyDelete
  2. Congratz lagi Mrs Yappy ! wah hectic bgt yaa di februari ini >.< bagusnya ud kelar dan merdekaaa yeyy~ tinggal review2nya aja nih, bacanya aja bikin deg2an loh sil :D

    ReplyDelete
  3. congratz Mrs Yappy...
    lepas smua penat ngurus wedding ya..
    di tunggu pe-er review nya ya Sil.. hehehe

    ReplyDelete
  4. Congratz Silvi, udh merdeka yaa.. hehehe
    Bahagia sll ya ^^

    ReplyDelete
  5. Congrats, silvi..:)
    N dl ak jg bli bbrp stuff buat sangjitan di cec favors.^^

    ReplyDelete
  6. sil, boleh email ke rekawanrry@gmail.com ya? hehehe mau tanya2 ttg wedding �� thanks

    ReplyDelete
  7. Makasih yaaaa man teman sekalian. Berkat info2 dari kalian juga nih, gw sanggup ngelengkapin segala perintilan yg mesti dikerjain :')

    ReplyDelete